Sauvignon DOC

Sauvignon DOC
Questo vino nasce a Missiano, nel comune di Appiano, dove un terreno argilloso e calcareo fornisce il necessario apporto di minerali. Un limitato raccolto di circa 5000 kg per ettaro e tre diversi momenti di raccolta garantiscono la completezza di questo vino. La metà della quantità matura e si affina in botti di legno aquistando pienezza, comlessità e longività; il resto matura in serbatoi di acciaio inossidabile mantenendo così la sua freschezza, il suo profumo e una piacevole acidità.
Denominazione: Terlano Sauvignon DOC
Classificazione: DOC
Tipologia: Bianco
Annate: 2017, 2018
Varietà: Sauvignon Blanc
| Terlano Sauvignon DOC | 2017 |
|---|---|
| Categoria | Vino bianco DOC |
| Origine | Alto Adige - Italia |
| Produttore | Messnerhof - Bernhard Pichler |
| Vitigno | 100% Sauvignon |
| Annata | 2017 |
| Contenuto | 0,75 l |
| Colore | giallo chiaro con riflessi verdi |
| Profumo | sentori floreali, profumo di sambucca e ortica |
| Sapore | rinfrescante acidità, mineralità e struttura sapida |
| Gradazione alcolica | 14,0% vol. |
| Acidità | 6,3 g / l |
| Zucchero residuo | 1,9 g / l |
| Estratto secco | 22,7 g/l |
| Temperatura di consumo | 10 ° C |
| Longevità | entro il 2023 |
| Degustazione | Il Sauvignon ha un profumo intenso, tipico e fresco di fiori di sambuco, ortica e tiglio. Il gusto è dominato da un'acidità piacevole e rinfrescante che è completata da una nota e pienezza di legno piacevole, sottile e piacevole. |
| Cibo | Come aperitivo e accompagna particolarmente benebene piatti di asparagi e pesce. |
| scarica in PDF |
| Terlano Sauvignon DOC | 2018 |
|---|---|
| Categoria | Vino bianco DOC |
| Origine | Alto Adige - Italia |
| Produttore | Messnerhof - Bernhard Pichler |
| Vitigno | 100% Sauvignon |
| Annata | 2018 |
| Contenuto | 0,75 l |
| Colore | giallo chiaro con riflessi verdi |
| Profumo | sentori floreali, profumo di sambucca e ortica |
| Sapore | rinfrescante acidità, mineralità e struttura sapida |
| Gradazione alcolica | 14,0% vol. |
| Acidità | 6,4 g / l |
| Zucchero residuo | 2,1 g / l |
| Estratto secco | 21,6 g/l |
| Temperatura di consumo | 10 ° C |
| Longevità | entro il 2024 |
| Degustazione | Il Sauvignon ha un profumo intenso, tipico e fresco di fiori di sambuco, ortica e tiglio. Il gusto è dominato da un'acidità piacevole e rinfrescante che è completata da una nota e pienezza di legno piacevole, sottile e piacevole. |
| Cibo | Come aperitivo e accompagna particolarmente benebene piatti di asparagi e pesce. |
Contattaci
Messnerhof
Tenuta
Bernhard Pichler
Via San Pietro, 7
39100 Bolzano
Telefono | Fax +39 0471 977162
Cell. +39 339 4732612
E-mail info@messnerhof.net

