Belleus IGT

Belleus IGT
Questo vino è il risultato di un uvaggio d 5 vitigni provenienti di due diversi località. A San Pietro presso Bolzano maturano velocemente i vitigni Cabernet Sauvignon e Petit Verdot e a Missiano, comune di Appiano, i vitigni Syrah, Merlot e Tempranillo. Le viti crescono in entrambe le località a circa 350 m s.l.m. Grazie a queste due differenti locazioni il punto di maturazione viene raggiunto nello stesso tempo e così le 5 varieta possono essere raccolte e portate a fermentazione insieme. Il raccolto è di circa 4.500 Kg per ettaro. L’affinamento avviene in barrique francesi per un periodo di 22 mesi.
Denominazione: Belleus
Classificazione: IGT
Tipologia: Rosso
Annate: 2015, 2016
Varietà: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah
| Belleus IGT | 2015 |
|---|---|
| Categoria | Vigneti delle Dolomiti rosso IGT |
| Origine | Alto Adige - Italia |
| Produttore | Messnerhof - Bernhard Pichler |
| Vitigno | 55% Cabernet Sauvignon + 20% Merlot + 9% Syrah + 8% Tempranillo + 8% Petit Verdot |
| Annata | 2015 |
| Contenuto | 0,75 l |
| Colore | Rosso intenso |
| Profumo | ribes nero, speziato, mora, frutta matura |
| Sapore | sapido, rotondo, morbido, sapore persistente |
| Gradazione alcolica | 14,5% vol. |
| Acidità | 4,5 g / l |
| Zucchero residuo | 1,3 g / l |
| Temperatura di consumo | 19 ° C |
| Longevità | entro il 2025 |
| Degustazione | il Belleus ha un profumo speziato e di frutti di bosco. La buona pienezza e il lungo finale sono completati da un'elegante acidità, che conferisce al vino il suo carattere succoso. |
| Cibo | Questo vino è il compagno ideale per piatti di selvaggina, piatti di carne scura e formaggi piccanti. |
| Belleus IGT | 2016 |
|---|---|
| Categoria | Vigneti delle Dolomiti rosso IGT |
| Origine | Alto Adige - Italia |
| Produttore | Messnerhof - Bernhard Pichler |
| Vitigno | 55% Cabernet Sauvignon + 20% Merlot + 9% Syrah + 8% Tempranillo + 8% Petit Verdot |
| Annata | 2016 |
| Contenuto | 0,75 l |
| Colore | Rosso intenso |
| Profumo | ribes nero, speziato, mora, frutta matura |
| Sapore | sapido, rotondo, morbido, sapore persistente |
| Gradazione alcolica | 14,5% vol. |
| Acidità | 4,6 g / l |
| Zucchero residuo | 1,3 g / l |
| Temperatura di consumo | 19 ° C |
| Longevità | entro il 2026 |
| Degustazione | il Belleus ha un profumo speziato e di frutti di bosco. La buona pienezza e il lungo finale sono completati da un'elegante acidità, che conferisce al vino il suo carattere succoso. |
| Cibo | Questo vino è il compagno ideale per piatti di selvaggina, piatti di carne scura e formaggi piccanti. |
Contattaci
Messnerhof
Tenuta
Bernhard Pichler
Via San Pietro, 7
39100 Bolzano
Telefono | Fax +39 0471 977162
Cell. +39 339 4732612
E-mail info@messnerhof.net

